Bildwortmarke: DIP

Deutscher Bundestag

Diese Seite ist ein Auszug aus DIP, dem Dokumentations- und Informationssystem für Parlamentarische Vorgänge , das vom Deutschen Bundestag und vom Bundesrat gemeinsam betrieben wird.

Mit DIP können Sie umfassende Recherchen zu den parlamentarischen Beratungen in beiden Häusern durchführen (ggf. oben klicken).

Basisinformationen über den Vorgang

[ID: 11-176729]
Version für Lesezeichen / zum Verlinken
11. Wahlperiode
 
Vorgangstyp:
EU-Vorlage  
 
Vorschlag für eine Richtlinie des Rates zur Ergänzung der Richtlinie 88/388/EWG zur Angleichung der Rechtsvorschriften der Mitgliedstaaten über Aromen zur Verwendung in Lebensmitteln und über Ausgangsstoffe für ihre Herstellung (Ratsdok. 9192/90; KOM (90) 408 endg.) (G-SIG: 11900305)  
Initiative:
Bundesregierung
 
Aktueller Stand:
Nicht abgeschlossen - Einzelheiten siehe Vorgangsablauf  
Wichtige Drucksachen:
BR-Drs 747/90 (Unterrichtung)
Plenum:
EU-Kammer-Umfrage:  EK-PlPr 9 (Umfrage)
EU-Dok-Nr:
Ratsdok. 9192/90, Kom. (90) 408 endg.  

Schlagwörter

Aroma ; Zusatzstoff in Lebensmitteln

Vorgangsablauf

BR -
Unterrichtung, Urheber: Bundesregierung
 
26.10.1990 - BR-Drucksache 747/90
Ausschüsse:
Ausschuss für Fragen der Europäischen Gemeinschaften (federführend), Ausschuss für Jugend, Familie, Frauen und Gesundheit, Wirtschaftsausschuss
BR -
Empfehlungen der Ausschüsse, Urheber: Ausschuss für Fragen der Europäischen Gemeinschaften, Ausschuss für Jugend, Familie, Frauen und Gesundheit, Wirtschaftsausschuss
 
03.12.1990 - BR-Drucksache 747/1/90
 
AfEG, AfJFFG: Stellungnahme - WirtschA: Kenntnisnahme 
BR -
EU-Kammer-Umfrage
 
06.12.1990 - EK-Plenarprotokoll 9 (Umfrage)
BR -
Beschlussdrucksache, Urheber: Bundesrat
 
06.12.1990 - BR-Drucksache 747/90(B)
BT -
Überweisung, Urheber: Bundestag
 
10.12.1990 - BT-Drucksache 11/8528
Ausschüsse:
Ausschuss für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (federführend)